Cassoeula e tradizione in tavola al Maniero di San Bernardino

Cassoeula e tradizione in tavola al Maniero di San Bernardino

Il tipico piatto della stagione autunnale lombarda, Domenica 09 Dicembre, ha trionfato sulle tavola del Maniero Biancorosso.
Una domenica di festa e di convivialità è quella che ha visto a tavola più di 100 contradaioli biancorossi che non hanno voluto mancare all’appuntamento con il piatto più classico della cucina Lombarda: la Cassoeula, un piatto, ricco e gustoso che richiede una lunga ed attenta preparazione.

Fin dalla mattina bollivano in pentola costine, cotenne e verzini che, insieme alle verze, sono andati a comporre questa succulenta delizia, servita con una fumante polenta gialla ed un buon bicchiere di vino rosso.

Il menù proposto dall’attivo gruppo della cucina, prevedeva oltre al celebre piatto, cucinato secondo la ricetta che viene tramandata di generazione in generazione e gelosamente viene custodita, una selezione di formaggi con purè e un dolce tipico.
A seguire giochi di carte a sfide incrociate per concludere il pomeriggio in allegria.