La Contrada San Bernardino festeggia la regina dell’inverno: La Cassoeula

Domenica 10 Novembre, al Maniero Biancorosso, più di 140 “avventori” si sono fatti attrarre dall’occasione di gustare un buon piatto di Cassoeula, cucinato come vuole la tradizione.
Il pranzo della domenica rappresenta una consuetudine nella quale ci ritroviamo e ci riconosciamo un po’ tutti. La grande famiglia di San Bernardino, per l’occasione, ha portato in tavola il meglio della tradizione lombarda, rendendo omaggio ad uno dei piatti tipici del periodo invernale: La Cassoeula.
Fin dalla mattina i sapori delle costine, cotiche, verzini e verze che cuocevano in pentola si diffondevano fin all’esterno del Maniero poi, finalmente la cassoeula è stata servita con una fumante polenta taragna ed un buon bicchiere di vino rosso, senza dimenticare la tradizione di bere: “un gutin da grapa par lavagiò”.
Come sempre grandi apprezzamenti per i “Cucinieri NBS” per aver interpretato, secondo la ricetta originale, questo tipico piatto che risale al principio del XX secolo.
Prossimo appuntamento imperdibile Venerdì 15 Novembre.
Vi aspettiamo numerosi per una serata tutta dedicata al Campionissimo Fausto Coppi.​